Польза и вред тыквы

Тыква – вкусный и полезный овощ, из которого готовят разные блюда. Также тыква богата витаминами и микроэлементами. Этот овощ содержит такие микроэлементы, как калий, магний, железо, фосфор, медь, хлор, кальций и витамины A, C, D, B, F и др.

Польза тыквы:

  1.   повышает иммунитет;
  2.   помогает улучшить зрение;
  3.   ускоряет обмен веществ;
  4.   нормализует работу желудка;
  5.   способствует устранению мочекаменной болезни;
  6.   нормализует состояние нервной системы;
  7.   помогает при бессоннице;
  8.   улучшает состояние кожи;
  9.   замедляет старение.

Диетологи советуют включить этот продукт в свой рацион, чтобы избавиться от лишнего веса, так как тыква – низкокалорийный овощ.

Вред тыквы:

  1. язва желудка;
  2. сахарный диабет;
  3. гастрит;
  4. диарея.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*