Шоколадный кекс

 

Для шоколадного кекса нам понадобятся следующие продукты:

1.маргарин или сливочное масло – 200 гр.

2.какао – 4 ст.ложки;

3.  сахар – 1,5 стакана;

4.  молоко – полстакана;

5.  мука – 2 стакана;

6. сода – пол чайной ложки;

7. яйца – 4 шт.;

8.  изюм и орехи – по вкусу.

В алюминиевой кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой смеси отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду и  яйца. Если у вас есть ванилин, изюм или орехи, то можете их добавить.

Лучше всего его выпечь в специальной форме для кекса, но если ее нет,то можно взять протвень. Его нужно смазать и вылить получившуюся массу. Поставьте в духовку при средней температуре.

Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его ножом. Если лезвие сухое,то кекс готов. Переверните его на тарелку и полейте глазурью. Кекс готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*