30.04.2019

салат с поджаренными помидорами

Этот салат очень вкусный, а так же быстрый. Он не займет у вас много времени. Для салата нам понадобятся:

  1. 50 гр. листьев зеленого салата;
  2. 6 томатов черри;
  3. 100 гр. гренок или сухариков;
  4. 100 гр. зеленых оливок;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 20 гр. оливкового масла;
  7. 10 гр. уксуса бальзамического;
  8. 1/2 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока;
  9. 8 шариков моцареллы, специи, соль, перец по вкусу.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Томаты черри разрезать на половинки, начинить пластинками чеснока (по 2 пластинки на одну половинку) и обжарить на нагретой сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец,сахар. Листья зеленого салата промыть, обсушить, нарвать руками, заправить соусом и аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить помидорами, зеленые оливки, шарики моцареллы. Посыпать гренками или сухариками. И ваш салат готов! Можете подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*