Авторские архивы: admin

Баклажаны

Многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см. Цветёт через 2-3 месяца после посева ( в зависимости от условий выращивания ). Плоды созревают через 100-140 дней после начала цветения. Баклажаны из-за их расцветки ласково называют « синенькими ». Насыщенный цвет означает зрелость овоща. Спелые баклажаны срезают каждую неделю. Если их вовремя не собрать, они побелеют. После срезания баклажаны хранятся не ...

Читать далее »

Кимчхи по-кэсонски

Ингредиенты: 30 кг кочанной капусты; 4 кг редьки; 200 г кальмаров; 300 г устриц; 500 г креветок; 300 г омежника; 500 г груш; 200 г каштанов; 20 г кедровых ядрышек; 300 г красного перца; 100 г зеленого лука; 100 г чеснока; 100 г свежего имбиря; 10 г сельди (филе); 20 г зеленого перца; 5 г грибов (на камнях); 1 кг ...

Читать далее »

Салат из баклажанов с морковью и перцем

Ингредиенты: 500 г баклажанов; 300 г моркови; 200 г желтого перца; 150 г лука; 120 г растительного масла; 1 головка чеснока; 0,5 г молотого красного перца; 0,3 г черного молотого перца; уксус, кинзу и соль по вкусу.

Читать далее »

Картофельный салат с маринованными огурцами

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 стакан воды с уксусом, соль, перец, 1/2 ч. ложки горчицы, щепотка сахара, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить. нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в ...

Читать далее »

Салат-ассорти с морковью

400 г моркови, 1 ч.ложка сахара, 80 г репчатого лука, 1 соленый огурец среднего размера, 60 г кинзы, 0,5 г глутамината натрия, 5 г черного молотого перца, 5 г красного перца, 15 г растительного масла, 2 ч.ложки уксуса, белокочанная капуста по вкусу, 5 г соли.

Читать далее »

Запеканка с ананасом

Время приготовления: 1 час 25 мин Порций: 8 Что нужно: 3 яйца 3 ст.л. сахара 750 г. творога  3 ч.л. манной крупы цедра 1 лимона 0,25 ч.л. ванильного сахара 200 г. консервированного ананаса 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей ...

Читать далее »

Блинчики с шоколадом

Время приготовления:  45 мин. Порций: 8 шт. Что нужно: 125 г муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1 яичный желток 250 мл молока 50 г сливочного масла 1 ст.л. рома 60 г шоколада Что делать: Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и ...

Читать далее »

Жюльен грибной

Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Что нужно: Для сливочного соуса: 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 200 мл сливок жирностью 20% 0,25 ч.л. мускатного ореха Для грибного жюльена: 30 г. сушеных грибов 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 г сыра соль, перец по вкусу

Читать далее »

Желе из грейпфрута и розовым перцем

время приготовления: 40 мин. + 1 час порций: 4 Что нужно: 2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст.л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст.л. сливок жирностью 20%, 2 ст.л. горошин розового перца.

Читать далее »

Овес посевной

Однолетнее культурное растение из семейства злаков, с мощным корнем. Овес выделяется среди других злаков высоким содержание жира. В зерне овса- до 60%крахмала и 10-185 белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан т лизин. Имеются также разнообразные витамины: B1, B2, B6,каротин, витамин K, никотиновая и пантотеновая кислоты, макро- и микроэлементы( калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и ...

Читать далее »