Черемша под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г черемши;
  • 60 г соевого соуса;
  • 5 г солёного кунжута;
  • 10 г зелёного лука;
  • 5 г красного молотого перца; 
  • 5 г растительного масла; 
  • 5 г сахарного песка.

Черемшу очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные головки разрезать на части. Заправить соевым соусом, мелкоте нарезанным луком, соленым кунжутом, растительным маслом, красным молотым перцем, сахарным песком и хорошо перемешать.

Заправленную черемшу сложить в кастрюлю или в стеклянную посуду, держать 1-2 дня, чтобы она пропиталась специями, а затем можно подавать к столу.
Это блюдо является хорошей закуской к вареному рису. Черемша немного островков на вкус и имеет специфический запах. В ней содержится витамин C, много кальция, поэтому издревле черемша использовалась как укрепляющее средство. Черемша способствует хорошему аппетиту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*