Ингредиенты:
- 300 г черемши;
- 60 г соевого соуса;
- 5 г солёного кунжута;
- 10 г зелёного лука;
- 5 г красного молотого перца;
- 5 г растительного масла;
- 5 г сахарного песка.
Черемшу очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные головки разрезать на части. Заправить соевым соусом, мелкоте нарезанным луком, соленым кунжутом, растительным маслом, красным молотым перцем, сахарным песком и хорошо перемешать.
Заправленную черемшу сложить в кастрюлю или в стеклянную посуду, держать 1-2 дня, чтобы она пропиталась специями, а затем можно подавать к столу.
Это блюдо является хорошей закуской к вареному рису. Черемша немного островков на вкус и имеет специфический запах. В ней содержится витамин C, много кальция, поэтому издревле черемша использовалась как укрепляющее средство. Черемша способствует хорошему аппетиту.