10.01.2021

Баклажаны

Многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см. Цветёт через 2-3 месяца после посева ( в зависимости от условий выращивания ). Плоды созревают через 100-140 дней после начала цветения.
Баклажаны из-за их расцветки ласково называют « синенькими ». Насыщенный цвет означает зрелость овоща. Спелые баклажаны срезают каждую неделю. Если их вовремя не собрать, они побелеют. После срезания баклажаны хранятся не более 10 дней. Их нужно держать темном месте, так как на свету в плодах происходит образование ядовитого вещества – соланина, которое вполне может вызвать отравление.

Баклажаны — прекрасное «лекарство» и средство профилактики атеросклероза, малокровия, ишемической болезни и отеков сердечного происхождения, диабета и подагры, нарушения обмена веществ и работы кишечника, ожирения.

Осторожно, опасность! При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки следует с осторожностью употреблять в пищу баклажаны. Баклажаны противопоказаны при пониженном содержании сахара в крови, повышенном уровне гемоглобина, а также при склонности к диарее, потому что они облагают слабительным действием.

Лечебные рецепты 

Артрит 

  • Протереть больное место раствором соды ( 1 чайная ложка на 0,5 л кипятка ), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.

Атеросклероз, нефрит, мочекаменная болезнь

  • Употреблять как можно чаще в пищу баклажаны
  • Выжать сок из свежих баклажанов. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день

Малокровие 

  • Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.

Паронтоз, желтый налёт на зубах 

  • Баклажан сжечь до образования золы. Чистить ( пальцами ) золой зубы 2 рада в день
  • Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и дёсны. Чистить пальцами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*