Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 300 г моркови;
- 200 г желтого перца;
- 150 г лука;
- 120 г растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 г молотого красного перца;
- 0,3 г черного молотого перца;
- уксус, кинзу и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились длинные полоски. Выложить в воду. Морковь нашинковать на корейской терке или руками, перец – вдоль на узкие полоски, лук – тонкими полукольцами. В сковородку налить масло – припустить перец, вытащить и сложить в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекло, и его снова вылить в сковородку. Припустить морковь – и в миску. Отжать баклажаны – припустить и в миску. То же самое с луком. В миску добавить давленый чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешать и 30 минут дать постоять. Вот и ваш салат готов!