13.11.2020

Салат из баклажанов с морковью и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 200 г желтого перца;
  • 150 г лука;
  • 120 г растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 г молотого красного перца;
  • 0,3 г черного молотого перца;
  • уксус, кинзу и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились длинные полоски. Выложить в воду. Морковь нашинковать на корейской терке или руками, перец – вдоль на узкие полоски, лук – тонкими полукольцами. В сковородку налить масло – припустить перец, вытащить и сложить в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекло, и его снова вылить в сковородку. Припустить морковь – и в миску. Отжать баклажаны – припустить и в миску. То же самое с луком. В миску добавить давленый чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешать и 30 минут дать постоять. Вот и ваш салат готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*