Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • вода – 150 г
  • соль – 7 г
  • маргарин или сливочное масло – 300 г
  • мука – 300 г

для крема:

  • сливочное масло – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • мука – 150 г
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 300 г
  • молоко – 750 г

В 150 г воды всыпать 350 г муки, соль, смешать, замесить тесто. Из полученного теста раскатать пласт, смазать его маргарином или сливочным маслом. Сложить конвертом, поместить в холодильник и выдержать там 10 мин. Затем опять раскатать, смазать маргарином, сложить, положить в холодильник. И так повторить три раза, пока в тесто впитается 300 г маргарина или сливочного масла. После этого раскатать три тонких коржи. Выпечь их в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой.
Приготовить заварной крем. Для этого хорошо смешать молоко, сахар, яйца, муку, предварительно тщательно разведённую в холодном молоке (2-3 столовые ложки). Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, а когда коем немного остынет – 100 грамм сливочного масла и тщательно взбить.
Холодным кремом смазать коржи, посыпать сверху сахарной пудрой, ванильным сахаром или тертым шоколадом.

Торт готов! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*