Фасоль

Однолетнее травянистое растение. Фасоль собирают в августе, когда ее семена достигают по размеру пшеничные зерна.

Фасоль содержит легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины C, B1, B5, B6, каротин, соли железа, калия, меди, фосфора и цинка.

Оказывает мочегонное и камнерастворяющее, противовоспалительное, ранозаживляющее и кроветворное действие, к тому же способствует нормализации обмена веществ и общему укреплению здоровья. Народная медицина на протяжении многих столетий с успехом лечит фасолью ревматизм и подагру, артрит и атеросклероз, гипертонию, заболевание почек и мочевого пузыря. Современная медицина рекомендует включать в рацион фасоль при умственном и физическом перенапряжении.

Осторожно, опасность!

Фасоль противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и подагре. Так же, как и бобы, в сыром виде фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при нагревании, поэтому сырую фасоль ни в коем случае нельзя употреблять в пишу, в том числе и в стручках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*