18.04.2021

цветная капуста по-корейски

250 г цветной капусты, 20 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 30 г соевого соуса (20 г подается отдельно), 1 г душистого перца, 1 г соли

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и промыть. Кочешки капусты опустить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть. В фарфоровую миску с капустой влить 20-30 мл незаправленного куриного бульона, добавить концентрат и перемешать.

После этого на  сковороду налить кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процедить ( пережаренный перец не используется). Этим маслом полить кочешки капусты и охладить их.

Цветную капусту горкой уложить в салатницу или на тарелку и полить крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*