Время от времени мы выбираемся выпить пивка с друзьями в бар или паб, также любим его употребить в домашних условиях. Но в этом положении, мы не думаем о настоящей культуре потребления пива, которая возникла еще до нашей эры. Как правильно пить пиво, чтобы его свежий вкус придал нам силы и бодрости?
Итак, первый вопрос: С чего пить? Любой эксперт вам скажет, что пиво достойно той посуды, которую создали именно для него, то есть, можно пивные бокалы купить себе в любом магазине посуды или Интернет-магазине. Совсем не годится для употребления пива бутылка или банка с-под него, стаканчики или любая другая похожая посуда. Конечно, можно долго рассуждать, что вам нравится пить с банки, но, возможно, стоит уделить традиции употребления несколько эстетичных штрихов, чтобы ваши выходные стали приносить вам больше расслабления и удовольствия? Здесь магазин бокалов и кружек для пива поможет вам с этой задачей.
Второй вопрос, который мы опишем: какое пить? Здесь не идется о том, что вы привыкли пить дорогую или более дешевую продукцию. Нет, поговорим о крепости пива и различных его производителях. Зная хорошо свой организм, нужно выбрать то, что будет ему соответствовать. Если вы любитель крепкого пива, но не очень хорошо его переносите в больших количествах, подумайте, не перейти ли на более светлые его сорта или же употреблять за раз меньше. Пиво – не просто слабоалкогольный продукт, это напиток, что требует к себе уважения. Также, если вы любите экспериментировать с разными сортами пива, консультируйтесь с продавцами этой продукции, они все же лучше ориентируются в таких вопросах.
Не менее важная особенность употребления пива: как правильно его налить? Во-первых, нам необходимо взять бокал или кружку для пива. Потом бокал мы наклоняем под углом 45 градусов и очень медленно наливаем с бутылки на стенку посуды. На дне бутылки можно оставить немного пива, чтобы потом сболтать его, и усовершенствовать верх заполненного бокала пеной. Такой подход к разливу в бокал поможет вам ощутить его свежий вкус, наслаждаясь собственноручно налитым пивом. Также не забудьте о бирдекели – подставке под пиво, чтобы не оставить следов на вашем столе.
Четвертый пункт – правила хранения такого продукта. Его нужно хранить при постоянной температуре – минимум 3 градуса, максимум – 8 градусов. Любые перепады пойдут ему не на пользу. Также не стоит выставлять его на свет, идеальное место для него, в большинстве случаев, – полная темнота, если вы, конечно, не собираетесь выпить его сразу же. Почти все сорта не предназначены для длительного хранения, поэтому такое свежее пиво лучше пить, другое дело – бельгийское крепкое, которому нужно простоять для создания особого вкуса до нескольких лет.
21.11.2014