08.06.2014

Кексы с белым шоколадом и гранатами

Мы хотим предложить вашему вниманию восхитительный рецепт кексов – к нам в руки попал рецепт с белым шоколадом и гранатами. Это случилось, как нельзя кстати, потому что у меня как раз была плитка белого шоколада, которую я привезла из Токио год назад, и, так как я находилась в Индии, я могла купить немного гранатов и привезти с собой. И одним чудесным субботним вечером родились эти кексы.

Я искала хороший рецепт кексов с белым шоколадом очень долго, и, хотя мне попадалось многое, я остановилась на одном. Бывают, что кексы проседают посередине, разваливаются и так далее, но я была полна оптимизма. Я их пекла при низкой температуре, и они получились удивительно хорошими. Кокосовое молочко в составе теста тоже меня заинтриговало, я так раньше никогда не делала!
Гранат делает вид кексов не такой скучной. Должна предупредить, что мои кексы получились желтоватыми, потому что мне пришлось использовать коричневый сахар. Если вы положите в тесто белый сахар согласно рецепту, ваши кексы будут белыми, как и положено кексам с белым шоколадом.
Кексы с белым шоколадом и гранатами
20 кексов
Ингредиенты:
240 гр. белого шоколада
1,75 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Полчайной ложки соли
1 стакан белого сахара
3 яичных белка
0,75 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка ванилина
0,75 стакана консервированного несладкого кокосового молочка
0,25 стакана свежих гранатовых зерен
Ниже вы найдете рецепт глазури из Маскарпоне, которую можно делать по желанию.
1. Нагрейте духовку до 180 С. Вложите вкладыши в кексовые формы и отложите.
2. Растопите белый шоколад на водяной бане, часто помешивая, или в микроволновке при низкой температуре, пока он не станет однородно-жидким.
3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Электрическим миксером взбейте сахар, сливочное масло и ванилин, пока не получите однородную массу. Добавьте горячий белый шоколад в сахарную смесь и перемешайте. Затем добавьте массу с мукой в три приема, перемежая их двумя приемами вливания кокосового молочка, не переставая взбивать тесто, чтобы ингредиенты хорошо перемешивались.
4. Чистыми и сухими венчиками взбейте яичные белки до появления пены. Не переусердствуйте – если вы вытаскиваете венчик, и при этом формируется капля, которая мягко падает обратно в чашку – белки готовы. Аккуратно добавьте белки в тесто в три приема.
5. Налейте тесто в формы с вкладышами, заполняя их на три четверти. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут до тех пор, пока, при попытке проткнуть кекс, тесто не перестанет прилипать к палочке.
6. Остудите и, если хотите, нанесите глазурь. Мне кажется, что сами кексы слишком просты, и решила украсить их глазурью с сыром маскарпоне.
Рецепт глазури с маскарпоне
Смешайте 6 столовых ложек сыра маскарпоне, 4 столовые ложки молока и 14 столовых ложек сахарной пудры. Взбивайте, пока глазурь не приобретет жидкую консистенцию, но проследите, чтобы она не была слишком водянистая. Нанесите ее на полностью остывшие кексы и украсьте их гранатовыми зернами перед тем, как подавать на стол.







Татьяна

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*