Мой муж не любит подобные вещи. По крайней мере, он так думал, пока я не приготовила эти восхитительные блинчики. Они не содержат яиц, потому что в тот момент у меня их просто не было. Иногда обстоятельства вынуждают нас создавать шедевры. На то, чтобы их приготовить потребовалось не более 10 минут. Но вам понадобится кленовый сироп, чтобы подавать их на стол, сами по себе они не очень сладкие. Конечно, можно добавить больше сахара в тесто, но я думаю, незачем. Намного вкуснее есть их с кленовым или любым другим сиропом.
Этот рецепт рассчитан на одну порцию (3 блинчика среднего размера)
Ингредиенты:
Треть стакана муки
Треть чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соды
1 столовая ложка сахара (можно добавить по вкусу)
Щепотка соли
2 чайные ложки оливкового масла
Треть стакана + 2 столовые ложки молока
0,25 стакана черники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать блинчики
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла).
2. Нагрейте сковородку и смажьте ее маслом. Налейте около трети теста в центр сковороды и позвольте ему растекаться естественным образом. Убавьте огонь.
3. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, положите на его поверхность немного черники. Я кладу 5-6 ягод. Аккуратно переверните. Не прижимайте его к поверхности сковороды, иначе черника лопнет и создаст неприглядное месиво. Не забудьте, что огонь должен быть медленным, иначе края могут подгореть.
4. Позвольте блинчику жариться еще одну-две минуты и перекладывайте на тарелку.
Подавайте в теплом виде, щедро сдабривая блинчики кленовым сиропом, и радуйтесь, что вам не нужно ни с кем делиться!
Татьяна
19.11.2014