11.03.2014

Бисквитный торт с клубникой

Торт «Смуглянка»
(на 10-11 кусочков)
Понадобится:
Для теста:
горький шоколад -100 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 1/2 стакана
мука -1 стакан
яйца-5 шт.
сода, гашенная уксусом, -1ч. л., растительное масло
Для крема:
сливки (33%) – 1 стакан
творожный крем-сыр – 400 г
сахарная пудра – 1 стакан
Для глазури и украшения:
горький шоколад – 200 г
молоко – 1/3 стакана, сахарные цветы
клубника – 1 стакан
Приготовление:
Отдели белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбей с половиной сахара. Шоколад растопи на водяной бане, остуди и добавь в масло. Продолжая взбивать, добавь желтки, соду и муку. Отдельно взбей белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Добавь белковую массу в тесто. Перемешай и выложи в форму, смазанную маслом. Выпекай в разогретой до 180°С духовке. Бисквит разрежь на 3 коржа. Чтобы бисквитный торт с клубникой получился еще вкуснее, приготовь крем как в рецепте торта «Примадонна». Прослои им коржи и сложи их друг на друга. Убери в холодильник на 1 час. Растопи шоколад с молоком, перемешай и облей торт. Укрась клубникой и цветами.
Суфле «Он и она»
(на 4 порции)
Понадобится:
клубника – 1,5 кг
сметана (25%) – 1 стакан
сахар – 1 стакан
желатин – 2 ст. л.
ванилин – щепотка
Приготовление:
Желатин раствори в 1/2 стакана теплой кипяченой воды и оставь на 40 мин. За это время гранулы набухнут. Затем нагрей эту воду, чтобы набухшие гранулы растворились. Но не доводи до кипения! При нагревании периодически помешивай. Половину клубники разомни в пюре или протри через сито. В полученное пюре добавь половину желатиновой смеси и перемешай. Сметану взбей с сахаром и ванилином. Добавь туда оставшуюся желатиновую смесь и перемешай. Целую клубнику порежь пополам или на 3-4 части каждую ягоду. Возьми формочки или стаканчики и заполни их наполовину клубничной массой, добавь в каждую по нескольку ягод и убери на 1 час в холодильник. На слегка застывшее клубничное желе вылей сметанную массу и убери на 2-3 часа в холодильник. Разлей десерт по креманкам или бокалам и укрась клубникой.
Пирожные «Белоснежка»
(на 12-14 штук)
Понадобится:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 1 стакан
Для крема и украшения:
ванилин – щепотка
клубника – 2 стакана
сливки (33%) – 1 стакан, мята
Охлажденные яичные белки взбей в крепкую устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавляй понемногу половину сахара и ванилин. Затем, перемешивая крем широкой деревянной ложкой или венчиком, добавь оставшийся сахар. Противень для выпечки застели пергаментной бумагой и ложкой выложи массу в виде небольших лепешек. Выпекай при температуре 80°С примерно 2-2,5 часа. Затем отключи духовку, но пирожные не вынимай еще в течение 1 часа, чтобы они как следует просохли. В противном случае они опадут. Через сито протри клубнику (8 ягод оставь для украшения). Сливки взбей до консистенции сливочного масла. Добавь протертую клубнику и аккуратно перемешай. Этот крем положи на каждое пирожное и убери их в холодильник на 1 час. Клубнички для украшения нарежь тонкими дольками. Укрась ими пирожные как на фото. Не забудь про мяту.
Торт фигурный «Карусель»
(на 9-10 кусочков)
Понадобится:
Для теста:
мука -1 стакан
яйца – 4 шт.
сливочное масло -100 г
Для крема и украшения:
творог (20%) – 200 г
клубника – 1/2 стакана
сметана (25%) – 1/2 стакана
клубника -10-15 шт.
сливки из баллона
Приготовление:
В кастрюлю налей 1 стакан воды, положи туда масло и доведи до кипения. Сними с огня и понемногу всыпай муку, постоянно помешивая массу. Кастрюлю с тестом поставь на маленький огонь и перемешивай до образования густой массы, которая должна отставать от стенок кастрюли. Затем сними кастрюлю с огня и дай тесту остыть. После этого добавляй яйца по одному и сразу замешивай. Противень застели пергаментной бумагой и кондитерским мешочком выдави тесто в виде фигурного кольца как на фото. Выпекай в разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут уменьши температуру до 160°С и выпекай до румяного оттенка – это еще примерно 15 минут. Оставь кольцо в приоткрытой духовке на 30 минут. Чтобы получился бисквитный торт с клубникой, разрежь корж на две части и прослои кремом и клубникой. Для крема взбей творог со сметаной, сахаром и клубникой. Укрась торт сливками из баллона и клубникой.
Пирожные «Элегия»
(на 12-15 штук)
Понадобится:
Для теста:
яйца -4 шт.
сахар – 1,5 стакана
сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка
какао – 4 ст. ложки
молочный шоколад – 1/2 плитки
мука – 2-3 стакана
растительное масло
Для крема и украшения:
сливки (33% и выше) – 300 мл
сахарная пудра – 1стакан
клубника – 2 стакана
Приготовление:
У яиц отдели белок от желтка. Взбей желтки с сахаром, содой и какао. Затем вмешай муку. Должно получиться тесто, густое, как сметана. Отдельно взбей белки в устойчивую пену и вмешай ее в тесто. Смажь противень растительным маслом и вылей тесто. Разровняй. Выпекай до румяного оттенка в нагретой до 180°С духовке. Готовый корж остуди и вырежи из него четное количество небольших кружочков. Для крема взбей сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Порежь мелкими дольками клубнику. Складывай кружочки по два, прослаивая их кремом и клубникой. Посыпь сахарной пудрой, укрась клубникой и сливками.
Желе «Ягодный соблазн»
(на 2-4 порции)
Понадобится:
клубничный компот – 2 стакана
клубника – 1 стакан
желатин – 1 ст. ложка
Для украшения:
сливки из баллона
мята
Приготовление:
Желатин залей 1/2 стакана компота и оставь на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Нагревай желатин в компоте на маленьком огне, постоянно помешивая. Гранулы должны полностью раствориться. Но не доводи до кипения! Смешай растворенный желатин с остальным компотом. В формочки разложи ягоды (предварительно очисти их от листочков и порежь на несколько частей) и залей компотом. Убери на 3 часа в холодильник. Готовое желе укрась сливками и листочком мяты.
Торт «Мечта»
(на 10 кусочков)
Понадобится:
готовый бисквитный корж – 2 шт.
лимонный или персиковый джем -1/2 стакана
очищенные фисташки – 1/2 стакана
Для суфле:
очищенные фисташки – 1 стакан
сметана (25%) – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
желатин – 1,5 ст. ложки
молоко – 1/3 стакана
Для украшения:
фисташки – 1/2 стакана
клубника-1 стакан
Приготовление:
Прослои джемом коржи, обсыпь целыми фисташками и соедини друг с другом. Положи в разъемную форму. Для суфле измельчи фисташки. Взбей сметану с сахаром и добавь измельченные фисташки. Желатин залей молоком и оставь на 40 минут, затем на маленьком огне нагрей, чтобы желатин растворился в молоке. Но не доводи до кипения! Добавь молоко с желатином в сметанную массу. Перемещай и вылей на коржи в разъемную форму. Убери на 2-3 часа в холодильник. Сними форму. Измельчи фисташки для украшения и обсыпь ими бока торта (там, где коржи). Верх укрась клубникой. Бисквитный торт с клубникой «Мечта» готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*