26.03.2014

Блюда из томатов

В этой статье Вы найдете блюда из томатов, все рецепты которых очень доступны и просты в приготовлении. Каждая хозяйка, приготовив любое из нижеперечисленных блюд, сможет не только сытно, но и вкусно, накормить своих родных и близких.
Суп «Краснодарский»
(на 4 порции)
Понадобится:
1,5 л мясного бульона
150 г свежей капусты
5 помидоров
4 ст.л. сметаны
3 ст.л растительного масла
3 луковицы
2 ст.л. томат-пасты
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
молотый черный перец, зелень петрушки, соль
Приготовление:
Для блюда из томатов необходимо очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до полупрозрачности, добавить пасту и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать кубиками. Положить все подготовленные ингредиенты в кипящий бульон. Поперчить, посолить и довести до кипения. На слабом огне, периодически помешивая, варить около 10-15 мин. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую сметану и украсить зеленью.
Томатные корзинки
(на 4 порции)
Понадобится:
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
150 г отварной телятины
200 г консервированных шампиньонов
100 г майонеза, зелень, соль, специи
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть и срезанные верхушки мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян, нашинковать небольшими кусочками. Отварную телятину мелко нарезать. Шампиньоны откинуть на сито, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Все ингредиенты для блюда из томатов перемешать, приправить солью и специями, добавить майонез, перемешать. Наполнить начинкой помидоры. Украсить зеленью и оставшимися грибами.
Спагетти по-сицилийски
(на 4 порции)
Понадобится:
250 г спагетти
2 банки тунца в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
250 г помидоров черри
30 г сливочного масла
немного лимонного сока
зелень базилика, соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде практически до готовности. Затем воду слить и заправить макароны оливковым маслом. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половинки помидоров черри. Обжаривать на сильном огне. Выложить к помидорам спагетти и перемешать. Консервированный тунец разделить вилкой на небольшие кусочки и вместе с соком подмешать к спагетти. Тушить все вместе 3-5 мин. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Закуска с сыром фета
(на 4 порции)
Понадобится:
1 отварное куриное филе
150 г помидоров черри
1 свежий огурец
150 г сыра фета
200 г шампиньонов
4 ст.л. растительного масла
20 листового салата
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать полосками. Помидоры черри вымыть, каждый плод разрезать пополам. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр фета нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить в 1 ст.л. масла. Дать остыть. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Полить соусом. Для соуса оставшееся масло взбить с уксусом и перемешать с измельченным чесноком.
Мясная запеканка
(на 8 порций)
Понадобится:
100 г белого хлеба
3 луковицы
2 зубчика чеснока
800 г фарша
50 г бекона
2 яйца
1 ч.л. горчицы
250 г помидоров
1 стакан молока, зелень
1 ст.л. панировочных сухарей, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Для этого блюда из томатов необходимо замочить хлеб на 15 мин в молоке, затем отжать. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Хлеб соединить с фаршем, беконом, рубленым луком, чесноком, сухарями. Хорошо перемешать. Яйца, горчицу, зелень соединить и немного взбить. Яичную массу соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш выложить в промасленную форму, выстланную фольгой. Запекать в духовке 45-50 мин. Затем уложить сверху кружочки помидоров и запекать еще 10 мин.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*