13.06.2014

Грибной мини-киш

Кулинария

(на 4 порции)
Понадобится.
150 гр муки;
3 яйца;
100 гр сливочного масла;
200 гр лесных грибов;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
50 мл молока;
100 гр нежирной сметаны;
2 ст.л. измельченных перьев шнит-лука;
Приготовление.
Миксером смешать муку, 1 яйцо,70 сливочного масла и щепотку соли, завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на час. Мелко нарезать лесные грибы и лук, 10 мин обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, после чего посолить и поперчить по вкусу. Венчиком взбить молоко, яйца, сметану и смешать массу с грибами, луком и 2 ст.л. измельченными перьями шнит-лука. Тесто раскатать, вырезать из него 4 круга, поместить их в небольшие формы, прижав тесто к краям, выложить в формы начинку и поставить их в разогретую до 180C духовку на полчаса.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*