22.06.2014

Домашнее печенье к празднику

Домашнее печенье

Ореховое домашнее печенье с кардамоном и джемом
(на 30 шт.)
Понадобится:
200 гр муки
50 гр молотых грецких орехов
100 гр сахара
1 щепотка молотого кардамона
корица на кончике ножа
1 яйцо
100 гр сливочного масла
30 половинок грецких орехов
Приготовление:
Из муки, молотых орехов, сахара, кардамона, корицы, яйца и сливочного масла вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180С. Достать тесто из холодильника, хорошо вымесить его руками и раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Формочкой для печенья или маленькой рюмкой вырезать из теста кружочки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 10-12 минут. Дать печенью остыть.
Нагреть в кастрюльке смородиновый джем. Половину печенья смазать с одной стороны джемом и накрыть оставшимся печеньем, сложив попарно, чтобы получились дукаты. Половинки орехов слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Шоколад поломать на кусочки и, осторожно помешивая, чтобы в шоколад не попала вода, растопить его на горячей водяной бане. Теплым растопленным шоколадом смазать поверхность дукатов. Украсить печенье половинками орехов. Дать шоколаду затвердеть.
Домашнее печенье “Коричные звездочки”  (украшены сладкой белой глазурью)
(на 50 шт)
Понадобится:
3 яичных белка
1 щепотка соли
300 гр сахарной пудры
450 гр молотого миндаля
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. кисло-сладкого варенья красной смородины
Приготовление:
Нагреть духовку до 170С. Белки смешать с солью и миксером взбить пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 5 ст.л. получившейся массы отложить для глазури. Оставшуюся белковую массу смешать с 400 гр молотого миндаля, корицей и гвоздикой. Добавить смородиновое варенье и тщательно все перемешать.
Миндально-белковое тесто для печенья раскатать в пласт в толщину около 5 мм на посыпанной молотым миндалем поверхности. Формочкой для печенья вырезать из теста звездочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать белой белковой глазурью и выпекать в духовке 15-20 минут.
Домашнее печенье “Миндальные цветы”
(на 60 шт)
Понадобится:
300 гр муки
100 гр сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 гр сливочного масла
15 очищенных миндальных орехов
150 гр смородинового джема
150 гр рубленого миндаля
150 гр шоколада
Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Все ингредиенты порубить ножом до получения крошки. Вымесив тесто руками, сформовать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180С. Достать тесто из холодильника и разделить его на три части. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаски около 2 см в диаметре и нарезать их кусочками толщиной 1 см. Из кусочков теста сформовать маленькие шарики, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и слегка приплюснуть. Сделать в каждом шарике углубление в центре.
Нагреть в кастрюльке смородиновый джем, помешивая. В углубление 1/3 шариков вставить целые миндальные орехи. Остальные наполнить теплым смородиновым джемом. Половину шариков с джемом посыпать рубленым миндалем. Выпекать все в духовке 10-12 минут. Дать остыть. Шоколад порубить и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Наполнить горячим шоколадом кондитерский мешок и нарисовать на печенье цветочки – серединкой для них будет джем или орешек. Дать шоколаду затвердеть и подать печенье к чаю.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*