Вкус блюда “Золотистые сырные чипсы” дополнит пикантный соус на основе натурального йогурта
(на 4 порции)
Понадобится:
200 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
1 ч. л. паприки
1 перец чили
1 зубчик чеснока
100 мл натурального йогурта
2 ст. л. рубленой зелени
соль, молотый красный перец
Приготовление:
Перец чили вымыть, обсушить, тщательно удалить семена. Мякоть нарезать очень мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, соединить с рублеными грецкими орехами, мелко нарезанным перцем чили и паприкой. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200°. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень для запекания, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов. Для соуса зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с рубленой зеленью и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить, снова перемешать. Золотистые сырные чипсы подать на стол с этим пряным соусом.
02.07.2014