12.07.2014

Конвертики с творогом

Начинка в блюде “Конвертики с творогом” может быть любая: и сладкая, и соленая
(на 10 порций)
Понадобится:
1 кг муки
5 яиц
100 мл кислого молока
300 г сладкого творога, ваниль
1 ст. л. сахара
соль, щепотка соды
Приготовление:
Три яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на 10 квадратиков. Творог размять вилкой и смешать с оставшимися яйцами и ванилью. Начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании. Конвертики с творогом выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в духовке 30 мин.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*