Крем-брюле
(на 4 порции)
Понадобится:
2 полных стакана сливок для взбивания
6 желтков
1/з стакана белого сахара
5 ст. л. коричневого сахара
1 палочка ванили (или несколько капель ванильной эссенции)
Приготовление:
Сливки для крем-брюле нагревайте с белым сахаром и ванилью. Когда они начнут кипеть, снимите с огня и остудите. Желтки слегка взбейте, добавьте к ним сливки, постоянно помешивая. Крем разлейте по формочкам через сито. На 50 минут выпечку поставьте в духовку (t 100 °С). Охладите крем-брюле в холодильнике (примерно 5 часов). Посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его в духовке на отметке «гриль».
20.07.2014