01.08.2014

Мини-пицца

Мини-пицца
(на 4 порции)
Понадобится:
Мука – 250г
Дрожжи – 20г
Сахарный песок – 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло  – 9 ст. л..
Томатная паста – 4 ст., л..
Салями – 100 г
Вареный окорок – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Тертый сыр пармезан – 200 г
Для смайлика:
Помидоры черри  – 2 шт
Черные оливки – 2 шт
Сладкий перец – 4 полоски
Приготовление:
Муку высыпаем в миску. Делаем посередине углубление и крошим туда дрожжи. Добавляем сахар и 50 мл теплой воды, немного муки с краев и перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем добавляем 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут. Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в форме круга. Перемешиваем томатную пасту с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазываем смесью тесто. Мини-пиццу покрываем ломтиками салями и окорока. Шампиньоны нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Посыпаем сыром. Выкладываем смайлик из кусочка сладкого перца, оливок и кусочка помидора черри. Выпекается мини-пицца 20 минут

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*