04.08.2014

Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами

Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами
(на 4 порции)
Понадобится:
Свинина –  700г
Соль, перец по вкусу.
Тыква -150 г
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Яйцо – 1 шт
Для соуса:
Тыква -200 г
Сливки – 150 мл
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке, орехи измельчаем, чеснок пропускаем в прессе. Смешиваем ингредиенты. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Кусок свинины разрезаем вдоль и разворачиваем так, чтобы образовался плоский кусок. Отбиваем. Натираем солью и перцем. Выкладываем на мясо начинку, предварительно отжав ее от выделившегося сока. Сворачиваем мясо в рулет. Закрепляем нитью. Выкладываем в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом. Выпекаем в духовке час-полтора при температуре 180 °С до готовности. Для соуса запекаем тыкву до готовности (в форму для запекания напиваем немного растительного масла и выкладываем кусочки тыквы). Выпекаем примерно 40-45 минут. Размягчаем в блендере тыкву со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех. Подаем рулет с охлажденным соусом. Украшаем мясной рулет с тыквой и грецкими орехами по желанию зеленью и рубленой тыквой.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*