Неаполитанская пицца (на 8порций)
Понадобится:
5 ст.л. оливкового масла
220 г муки, желток
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. сметаны
4 крупных зубчика чеснока
200 г моцареллы
4 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Из 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто для неаполитанской пиццы разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. И ваша неаполитанская пицца готова. Приятного аппетита!!!
09.08.2014