Пирог с мясом
Понадобится:
Дрожжевое или слоеное тесто – 500 г
Отварное мясо (мякоть) – 600 г
Репчатый лук – 1 головка
Вареные яйца – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л.
Бульон – 0,5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить в масле (1 ст.л.), добавить прощенное через мясорубку мясо, масло (2 ст.л.),бульон, соль и тушить на медленном огне до готовности мяса. Остудить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Из теста раскатать два пласта. Один с помощью скалки перенести на противень, смазанный маслом, и выложить на него начинку. На начинку положить второй пласт,края пластов соединить и защипнуть. пирогу дать расстояться полчаса,смазать его яйцом и выпечь в духовке.И ваш пирог с мясом готов.