Пицца на лаваше – 4 варианта. Кто не мечтает экономить время на приготовлении вкусных и пикантных блюд для своих родных и близких! Быстрое приготовление: выложить на большую круглую лепешку побольше вкусностей – и в духовку
С ветчиной и оливками
(на 4 порции)
Понадобится:
1 зубчик чеснока
4-5 помидоров
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
1 щепотка сахара
1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)
100 г пармезана, 1-2 пучка рукколы
6 ломтиков пармской ветчины
50 г зеленых и черных оливок
соль, перец, бумага для выпечки
Приготовление:
Чеснок мелко нарежьте, помидоры почистите и нарежьте крупными кусками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Припустите чеснок в масле до прозрачности. Добавьте, помешивая, томатную пасту. Положите помидоры, долейте 75 мл воды и тушите 3-4 минуты. Слегка приправьте солью, перцем и сахаром, отставьте в сторонку остывать. Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите лаваш и смажьте его томатным соусом. Натрите сыр и посыпьте его на лаваш. Выпекайте в заранее разогретой до 225°С в духовке около 7 минут. Рукколу помойте, почистите и хорошо обсушите. Ветчину разберите на ломтики. Достаньте пиццу на лаваше, выложите на нее рукколу, оливки и ветчину, порежьте на порционные куски и подавайте на стол.
С ананасом и зеленым луком
(на 4 порции)
Понадобится:
1 ч. л. карри
200 г мягкого сыра
2-3 ст. л. молока, соль
200 г ананаса
2-3 шт. зеленого лука
125 г нарезки из куриной ветчины
1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8)
75 г твердого сыра (типа эмменталя), перец или паприка
Приготовление:
Смешайте карри, мягкий сыр и молоко до состояния крема, слегка посолите. Ананас почистите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кружочками. Лук порежьте наискосок на тонкие полоски. Отложите небольшое количество колечек для посыпки. Ветчину разрежьте на половинки. Смажьте лаваш кремом из карри. Поверх выложите нарезанный лук, ветчину и ананас. Твердый сыр натрите и посыпьте сверху. Пицца на лаваше выпекается в заранее разогретой до 225°С в духовке около 7 минут. Достаньте пиццу на лаваше из духовки, нарежьте на порционные куски и посыпьте отложенным зеленым луком, а также перцем или паприкой.
Со сметаной и грудинкой
(на 4 порции)
Понадобится:
1/2 маленького пучка петрушки и шалфея
1/2 пучка тимьяна
200 г сметаны, соль, перец
150 г вешенок
80 г грудинки в тонкой нарезке
2 маленьких красных луковицы
1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла
1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)
Приготовление:
Зелень помойте, обсушите, нарубите. Часть отложите, остальную смешайте со сметаной. Посолите. Грибы нарежьте кусочками, лук – тонкими колечками. Грудинку разрежьте на две или три части. Луковицы нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Грудинку обжарьте, помешивая, вытопите жир и выложите. В оставшемся масле обжарьте грибы, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте лук и обжарьте вместе с грибами. Посолите, поперчите. Лаваш смажьте сметаной с зеленью. Сверху выложите грибы, грудинку и лук, накрошите сыр. Выпекайте в заранее разогретой до 225 °С духовке около 7 минут. Достаньте пиццу на лаваше и нарежьте на куски. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте на стол.
С пепперони, сыром и цукини
(на 4 порции)
Понадобится:
1 небольшой цукини
75 г стручков сахарного горошка
1 ст. л. оливкового масла, соль
1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)
6 ст. л. соуса айвар (остро-пряная паста)
10 маринованных острых перчиков пепперони
125 г сыра «Горгонзола»
Приготовление:
Цукини почистите, помойте. Разрежьте вдоль на половинки, а затем поперек на дольки. Очистите горох, помойте его и осушите. Разогрейте масло в сковороде. Положите цукини и горошек, обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Посолите и снимите с огня. Лаваш смажьте соусом айвар, выложите сверху горошек и цукини. Пепперони достаньте из маринада, дайте стечь жидкости, нарежьте кусочками и разложите на пицце. Сверху посыпьте горгонзолой. Пицца на лаваше выпекается в заранее разогретой до 225°С духовке около 7 минут. Достаньте пиццу, нарежьте на порционные куски и сразу подавайте на стол.
29.08.2014