30.08.2014

Пицца пармская, с копченой ветчиной

Кулинария

(на 4 порции)
Понадобится.
450 гр муки;
1 пакетик дрожжей;
соль, 5 ст.л. оливкового масла;
1 банка помидор;
1 ст.л. томатной пасты;
перец;
50 гр пармезана;
? пучка салата;
60 гр сырокопченой колбасы;
Приготовление.
Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и замесить тесто, добавив муку, щепотку соли и 3 ст.л. масла. Дать подойти 45 мин. Потушить помидоры с томатной пасты (10 мин). Посолить и поперчить. Вымешать тесто еще раз и разделить на 2 части. Раскатать куски теста и выложить на 2 смазанные маслом формы для пиццы. Распределить на тесте томатное пюре, полить 2 ст.л. масла, посыпать пармезаном. Выпекать 15-20 мин при температуре 200C. Вымыть салат и порвать на небольшие кусочки. Пиццу вынуть из духовки и посыпать салатом и кусочками ветчины.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*