14.09.2014

Рецепты блюд с морепродуктами

Представляем Вашему вниманию рецепты блюд с морепродуктами. Мы постарались подобрать для Вас простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты блюд с морепродуктами.
Суп по-испански
(на 4 порции)
Понадобится:
1 луковица
1 морковь
1 стручок красного перца
4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томат-пасты
500 гр морского коктейля
20 гр зелени базилика
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Положить перец, посолить, перемешать и жарить все вместе 5 минут. Чеснок мелко порубить. В сотейник влить 1,5 л горячей воды, добавить чеснок, морской коктейль и варить 7 минут. Положить томат-пасту, посолить, поперчить и варить 5 минут. Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Филе морского окуня
(на 4 порции)
Приготовление:
4 филе морского окуня
2 ст.л. муки
200 гр шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
80 гр сливочного масла
160 гр риса
200 мл белого вина
500 мл бульона
100 гр креветок
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Половину порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 гр масла. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина. Немного уварить. Постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить около 25 минут. Посолить, поперчить и добавить оставшееся масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Подать вместе с рыбой.
Омлет с креветками
(на 4 порции)
Понадобится:
100 гр креветок
50 мл сливок
1 ст.л. муки
25 гр сливочного масла
соль, перец, зелень
Приготовление:
Взбить яйца и сливки. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. В большой сковороде распустить часть сливочного масла. Очистить и положить в середину приготовленных омлетов. Сложить омлеты колечком и посыпать зеленью. Украсить по желанию овощами. Такие рецепты блюд с морепродуктами подходят для приготовления к завтраку.
Закусочные тарталетки
(на 8 порций)
Понадобится:
100 гр очищенных креветок
1 стручок сладкого перца
200 гр шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
100 гр майонеза
8 слоеных тарталеток
соль, перец
Приготовление:
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Грибы пожарить на растительном масле. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с лимонным соком и майонезом. Приготовленные перец, лук, грибы, сыр и креветки смешать с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой аккуратно наполнить слоеные тарталетки.
Картофельная запеканка
(на 8 порций)
Понадобится:
5 – 7 картофелин
1 зубчик чеснока
100 – 200 гр вареных креветок
100 – 150 гр сыра
1 – 2 ст.л. муки
200 – 250 гр сметаны
2 – 3 ст.л. томатного соуса
100 гр шпината
соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
Картофель очистить, сварить до полуготовности. Чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю в конце варки. Картофель нарезать кружками. Шпинат мелко нарезать. Приготовить соус: на сковороде без масла поджарить муку. Добавить сметану, томатный соус, соль, перец и размешать. Помешивая, довести до кипения. Форму смазать маслом и выложить слой картофеля. На него – шпинат. Сверху разложить креветки. Залить соусом. Запекать 10 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.
Кальмары в кляре
(на 4 порции)
Понадобится:
500 гр тушек кальмаров
растительное масло для фритюра
зелень, овощи для украшения
Для кляра:
1 ст. муки
1 ст.л. растительного масла
2 белка
1 ст воды, соль
Приготовление:
Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сваренные кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Сделать кляр. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить воду, перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и снова очень аккуратно перемешать. Кольца кальмаров опустить в подготовленный кляр и обжарить в разогретом растительном масле до образования красивой золотистой корочки. Украсить кольца кальмаров зеленью и овощами.
Мы надеемся, Вам понравились все представленные выше рецепты блюд с морепродуктами. Желаем Вам приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*