Рыба, тушеная с картофелем в горшочке
Рыба, тушеная с картофелем в горшочке понадобится:
Филе крупной рыбы – 1 кг
Картофель – 8 шт
Отварные белые грибы – 6 шт.
Репчатый лук – 3 головки
Сметана – 1 ст.
Рыбный бульон – 1 ст.
Мука – 0,5 ст.
Растительное масло – 5 ст.л.
Топленое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Картофель нарезать ломтиками, разложить по керамическим горшочкам, сверху положить сначала обжаренные лук и грибы, а потом рыбу и растертый с солью чеснок. Поперчить, залить бульоном и сметаной. Горшочки поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.