Для приготовления рецепта “Телятина с миндалем” мясо сразу натрите медом с лимоном и приправами. Тогда для маринования будет достаточно 2 часов. Стоит также купить уже очищенный миндаль.
Понадобится:
1,5 кг телятины (задняя часть) без костей
100 г жидкого меда
сок 1 лимона
соль, перец
50 г миндаля
2 ст. л. сливочного масла
Помытое и высушенное мясо помните руками, а затем натрите солью и перцем. Полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Миндаль ошпарьте кипятком, после чего соскребите с орехов кожицу. Острым ножом проколите мясо и начините его миндалем. Таким образом, приготовленное мясо положите в форму и запекайте 10-15 минут при t 225 °С. Затем уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 60 минут, часто поливая медом, перемешанным с соком лимона и образующимся соусом.
09.11.2014