12.11.2014

Тесто на пирожки

Кулинария

Понадобится:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
350 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сахара, яйцо, 3-4 ст.л. свежего молока, 2 ч.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соли и соды, растительное масло для запекания.
Приготовление:
сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко сметану, соль, всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто, разделить на несколько частей, раскатать лепешки, начинить, выложить на противень, смазать яйцом ( чтобы получилась румяная корочка).Ваше  тесто на пирожки готово.Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180C. Начинка сюда подойдет как сладкая так и соленая.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*