22.11.2014

Фруктовые десерты с клубникой

Освежиться хочется всегда, поэтому легкие фруктовые десерты с клубникой подойдут лучше всего. Любой из представленных нами рецептов можно легко и быстро приготовить. Приятного аппетита!!!
Клубничное мороженое с белым шоколадом
(на 6 порций)
Понадобится:
700 г клубники
1 упаковка сливок для взбивания
1 стакан сахарной пудры, 2 белка
1 плитка белого шоколада
1 струнок ванили
1 упаковка готовой карамельной глазури, киви
небольшой ананас, листочки свежей мяты для украшения
Приготовление:
100 г клубники отложите, остальную часть смешайте в блендере с сахарной пудрой. Сливки и белки взбейте по отдельности, шоколад измельчите, стручок ванили разрежьте пополам, кончиком ножа извлеките мякоть. Клубничный мусс соедините со сливками и белковой пеной, ванилью, шоколадом. Перемешайте. Массу вылейте в металлическую чашку, оставьте в холодильнике на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Затем замораживайте еще 2 часа. Отложенную клубнику разрежьте пополам, киви нарежьте кружочками, ананас – полукружьями. Мороженое разложите по тарелкам, обложите фруктами, полейте карамельным соусом, украсьте.
Сладкий салат с пикантным акцентом
(на 4 – 5 порций)
Понадобится:
около 1/2 кг крупной клубники
2 упаковки сыра бри (примерно 250 г)
бокал среднего размера полусухого или сухого красного вина
2-3 ст. л. сахара, несколько маленьких веточек тимьяна для украшения
Приготовление:
Клубнику тщательно помойте, а затем удалите плодоножки. Ягоды тщательно осушите. Несколько самых красивых (4-5 штук) оставьте для украшения. Оставшуюся часть ягод и сыр нарежьте на кусочки средней величины, после чего положите их на тарелку или в небольшие салатницы. Сделайте соус для салата: сахар растворите в небольшом количестве воды в кастрюльке, добавьте красное вино и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Теплым соусом полейте салат. Украсьте отложенными ягодами клубники (можете их красиво порезать) и листочками тимьяна.
Клубнично-персиковый десерт
( на 4 порции)
Понадобится:
2/з банки консервированных персиков в сиропе
1/4 стакана сахара
300 г клубники, 2 ст. л. ванильного пудинга
4 шарика мороженого, половина плитки молочного шоколада
несколько листиков мелиссы или мяты для украшения
Приготовление:
В фруктовые десерты с клубникой можно добавить консервированные персики. Такое сочетание фруктов сможет освежить Вас даже в сильную жару. Из банки с персиками слейте сироп. Полстакана сиропа оставьте. Затем на слабом огне доведите до кипения сироп, сахар и 100 г клубники. Пудинг перемешайте с 2 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус остудите и процедите через сито. Добавьте нарезанные кубиками персики и оставшиеся ягоды клубники, предварительно их порезав. Перемешайте. Десерт разложите по чашкам. Положите в каждую по шарику мороженого. Посыпьте шоколадом. Украсьте листочками мелиссы или свежей мяты (можете также воспользоваться готовыми шоколадными украшениями) и сразу подавайте на стол.
Бархатный коктейль с густым соком
( на 6 порций)
Понадобится:
2 л натурального йогурта, простокваши или кефира
? – 2/3  кг клубники, сахар (около 1/з стакана или по вкусу)
несколько листочков мяты и 6-8 ст. л. густого сока или сиропа из клубники (можно также взять варенье для украшения)
Приготовление:
Клубнику помойте, удалите плодоножки. Фрукты тщательно осушите. Несколько ягод отложите для украшения. Приготовленную клубнику залейте йогуртом, простоквашей или кефиром, добавьте сахар (в фруктовые десерты с клубникой подойдет любое количество сахара по Вашему усмотрению), а затем смешайте в блендере до получения однородной массы. Коктейль перелейте в красивые глубокие креманки или высокие стаканы (перед подачей на стол можете их слегка охладить). Затем украсьте напиток сверху густым сиропом или соком клубники, отложенными ягодами (или другими фруктами) и листочками мяты.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*