23.11.2014

Что приготовить на завтрак?

Каждое утро любая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить на завтрак?». И не просто какие-нибудь банальные бутерброды, а что-нибудь очень вкусное и сытное. Предлагаем Вам несколько кулинарных рецептов.
Булочки с консервированными сардинами.
(на 6 порций)
Понадобится:
6 булочек для хот-догов (или круглых булочек с маком или кунжутом)
4 – 5 отварных яйца
100 гр сыра
250 гр консервированных сардин
1 ст.л. измельченного зеленого лука
? головки репчатого лука
130 гр майонеза
Приготовление:
Булочки разрезать вдоль пополам и достать часть мякиша. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками. Сардины достать из банки, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Яйца очистить и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Соединить сыр, рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Заправить смесь майонезом и перемешать. Наполнить фаршем булочки, накрыть их пластинками сыра, завернуть в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить в микроволновой печи на полной мощности около 2 минут (или в духовке 10 – 15 минут).
Яблочные бутерброды для сластен
(на 4 порции)
Понадобится:
10 ломтиков батона
2 – 3 кисло-сладких яблока
3 яичных белка
150 гр сахара
Приготовление:
Охлажденные яичные белки взбить миксером и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Яблоки натереть на терке и распределить на ломтиках батона. Поверх яблок столовой ложкой уложить взбитые белки. Запекать бутерброды в духовке при 2200С или в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не приобретут цвет простокваши. С таким блюдом, вопрос «Что приготовить на завтрак?» Вас не будет больше беспокоить!
Рыбные оладушки
(на 4 порции)
Понадобится:
1 банка консервированного лосося
несколько перьев зеленого лука
? стакана муки
2 яйца
растительное масло
Приготовление:
Выложить консервированную рыбу в миску, достать косточки и хорошенько размять вилкой. Вымыть зеленый лук, измельчить. Добавить к рыбе и перемешать. Взбить туда же яйца, всыпать муку и перемешать, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить порциями тесто. Жарить оладушки с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать горячими.
Запеканка «Мечта холостяка»
Понадобится:
? батона
450 гр вареной колбасы
3 яйца
150 гр сыра
растительное масло для формы
Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками, колбасу – кружочками и полукружочками. Сыр натереть на терке, яйца взбить в мисочке и посолить. В круглую форму для запекания или сковороду, смазанную маслом, выложить кружочки колбасы, заполняя пустоты полукружочками. Следующим слоем уложить ломтики батона, сверху – снова колбасу. Залить все взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 1800С духовку. Запекать до готовности яиц и румяного цвета сыра. При подаче нарезать запеканку на порции и подать с чаем или кофе.
Картофельная запеканка с зеленью
(на 4 порции)
Понадобится:
500 гр картофеля
3 яйца
4 ст.л. муки
пучок укропа, перец, соль по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, немного остудить, выложить в миску и размять толкушкой в пюре. Добавить к картофельному пюре муку, немного перца и соли и вымесить однородное тесто. Взбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним измельченный укроп и тщательно взбить. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Сделать в центре небольшое углубление и вылить в него яичную массу. Поместить в форму в разогретую до 2000С духовку на 15 – 20 минут. При подаче нарезать на порции.
Запеканка из капусты с грудинкой
(на 4 порции)
Понадобится:
500 гр белокочанной капусты
200 гр бекона (грудинки)
2 помидора
1 луковица
2 яйца
2 яблока
соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, добавить очищенный и измельченный лук. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и выложить к капусте. Немного потушить овощи вместе, добавить нарезанную полосками грудинку, соль, перец, перемешать и снять сковороду с огня. Вбить в слегка остывшую массу  взбитые яйца и все перемешать. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, и поместить в духовку. Запекать при 2000С в течение 20 – 30 минут. Готовую запеканку извлечь из формы и нарезать на порции.
Мусака с фаршем
(на 4 порции)
Понадобится:
2 баклажана
1 помидор
300 гр свиного фарша
1 луковица
1 пучок укропа
перец, соль, растительное масло
майонез, сыр – по желанию
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать пластинками средней толщины вдоль. Выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем отжать и выложить половину пластинок в смазанную маслом форму. Свиной фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Лук очистить и измельчить. Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу мелко нарезать. Добавить к фаршу лук, зелень и помидор и тщательно перемешать. Разделите мясную массу на две равные части. Уложить одну часть фарша на пластинки баклажана в форму, накрыть оставшимися пластинками, выложить вторую половину фарша и полить майонезом. По желанию можно посыпать тертым сыром. Поместить форму с мусакой в разогретую до 2000С духовку на 20 – 30 минут. Готовое блюдо осторожно переложить на тарелку, украсить зеленью и подать. С этим блюдом вопрос «что приготовить на завтрак?» будет решен незамедлительно.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*