Тыква – вкусный и полезный овощ, из которого готовят разные блюда. Также тыква богата витаминами и микроэлементами. Этот овощ содержит такие микроэлементы, как калий, магний, железо, фосфор, медь, хлор, кальций и витамины A, C, D, B, F и др.
Польза тыквы:
- повышает иммунитет;
- помогает улучшить зрение;
- ускоряет обмен веществ;
- нормализует работу желудка;
- способствует устранению мочекаменной болезни;
- нормализует состояние нервной системы;
- помогает при бессоннице;
- улучшает состояние кожи;
- замедляет старение.
Диетологи советуют включить этот продукт в свой рацион, чтобы избавиться от лишнего веса, так как тыква – низкокалорийный овощ.
Вред тыквы:
- язва желудка;
- сахарный диабет;
- гастрит;
- диарея.