Для шоколадного кекса нам понадобятся следующие продукты:
1.маргарин или сливочное масло – 200 гр.
2.какао – 4 ст.ложки;
3. сахар – 1,5 стакана;
4. молоко – полстакана;
5. мука – 2 стакана;
6. сода – пол чайной ложки;
7. яйца – 4 шт.;
8. изюм и орехи – по вкусу.
В алюминиевой кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой смеси отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду и яйца. Если у вас есть ванилин, изюм или орехи, то можете их добавить.
Лучше всего его выпечь в специальной форме для кекса, но если ее нет,то можно взять протвень. Его нужно смазать и вылить получившуюся массу. Поставьте в духовку при средней температуре.
Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его ножом. Если лезвие сухое,то кекс готов. Переверните его на тарелку и полейте глазурью. Кекс готов!