Салат очень легкий и быстрый. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 мандаринов;
- 300 гр. креветок;
- 1 яблоко;
- 100 гр. сельдерея;
- 4 ст.ложки майонеза;
- 1/2 лимона;
- 6 листьев зеленого салата;
- зелень петрушки по вкусу, уксус по вкусу,соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из двух очищенных мандаринов выжать сок, и смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат с приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.