08.05.2019

торт бисквитный

Для бисквитного торта нам понадобиться:

  1.   яйца 10 шт.;
  2.   мука 200гр (1,5 стакана);
  3.   сахар 200гр (1 стакан);
  4.   ванильный сахар по вкусу;
  5.   ягоды 1 кг;
  6.   вода 3 стакана;
  7.   желатин 1 ст.ложка.

Желтки растереть с сахаром, пока масса не увеличится втрое, белки сбить в крепкую пену. Осторожно добавить в желтки третью часть белковой массы, перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, затем добавить оставшийся белок и снова очень осторожно все перемешать, чтобы тесто стало однородным. Вылить его на протвень, смазанный маслом и застеленный бумагой, или в формы (бисквит при выпечке поднимается). Выпекать 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовый бисквит выложить на мягкую подставку или на сито, дать хорошо остыть. Разрезать на два пласта (для особо торжественных случаев можно испечь два коржа так, что пластов получится четыре: такой торт выглядит внушительно).

Переслаиваем пласты свежими ягодами,очищенными от косточек. Ягоды предварительно помещаем ы дуршлаг, чтобы сок стек. Возможны варианты: если коржей-четыре, можно смазать один слой заварным кремом, а на нем выложить свежие ягоды. Чтобы красиво украсить торт, на верхний слой можно уложить ягоды различных цветов( вишня, малина, черная смородина,клубника).

Отдельно приготовить сироп-желе. Для этого ягоды(4 стакана) растереть пестиком,добавить сахар(1 стакан) и размоченный желатин (1 ст. ложку). Размешать, проварить,процедить,дать остыть. Когда желе начинает застывать, залить им верх торта. Чтобы желе держало форму,по краям можно поставить “заслоны” из фольги или плотной бумаги. И ваш торт готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*