8 крупных помидоров, 4 ломтика белого хлеба, 2 зубка толченого чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ч ложки измельченного тимьяна или майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры разрезать на две части, посыпать солью и положить в дуршлаг срезом вниз на 1-2 часа. затем промыть и ложкой по возможности выбрать всю мякоть и сок. В миксере перемешать мякоть помидоров, оливковое масло, 1 зубок чеснока и смазать этой смесью обе стороны хлеба для смягчения, все тщательно перемешать с травами, наполнить этой смесью помидоры, посыпать сверху оставшимся чесноком и полить смесью с оливковым маслом, выложить на противень, поместить в нижнюю часть духовки на 5 мин. Затем переставить в верхнюю часть на 3 мин., подрумянить и тут же подавать к столу.