время приготовления: 40 мин. + 1 час
порций: 4
Что нужно:
2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст.л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст.л. сливок жирностью 20%, 2 ст.л. горошин розового перца.
Что делать:
- Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить или нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, 4 из них разложить по бокалам. Отставить в сторону.
- Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в не желатин на 5 мин. Поставить на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе.
- Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин.
Перед подачей украсить горошинами розового перца. Подавать к сухому вину.