13.06.2020

Желе из грейпфрута и розовым перцем

время приготовления: 40 мин. + 1 час

порций: 4

Что нужно:

2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст.л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст.л. сливок жирностью 20%, 2 ст.л. горошин розового перца.

Что делать:

  1.  Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить или нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, 4 из них разложить по бокалам.  Отставить в сторону.
  2. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в не желатин на 5 мин. Поставить на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе.
  3.  Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин.

Перед подачей украсить горошинами розового перца. Подавать к сухому вину.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*