19.06.2020

Жюльен грибной

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2

Что нужно:

Для сливочного соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха

Для грибного жюльена:

  • 30 г. сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Что делать:

Грибы перебрать,вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз пробыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст.л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

Духовку разогреть до 200 градусов. Жюльен посолить,поперчить,добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить Формочки на противень, заполненный водой так, чтобы она доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.

Наш совет:

Грибной жюльен можно приготовить из любых сухих, не только белых, грибов, а также из свежих шампиньонов или вешенок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*