20.06.2020

Блинчики с шоколадом

Время приготовления:  45 мин.

Порций: 8 шт.

Что нужно:

  • 125 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. рома
  • 60 г шоколада

Что делать:

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5 – 2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч.л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики теретым шоколадом.

Кстати, если это блюдо бубд есть дети, ром можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*