Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 шт.
Что нужно:
- 125 г муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. рома
- 60 г шоколада
Что делать:
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.
Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5 – 2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч.л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики теретым шоколадом.
Кстати, если это блюдо бубд есть дети, ром можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.