1. Овсянка с яблоком
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт.
Миндальное молоко – 180 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 0,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Сахар коричневый – 3 ч. л.
Мускатный орех тертый – 1 щеп.
Грецкий орех – по вкусу
Способ приготовления
Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Смешать в небольшой кастрюле яблоко, миндальное молоко, овсяные хлопья, воду, сахар и мускатный орех. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока яблоко и овсяные хлопья не сварятся.
Посыпать измельченными грецкими орехами и подавать.
2. Овсянка с нутеллой и бананом
Ингредиенты
Молоко – 240 мл
Овсяные хлопья Геркулес – 120 г
Соль – 1 щеп.
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Нутелла – 1 ст. л.
Банан – 0,5 шт.
Способ приготовления
Налить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-сильного и добавить овсяные хлопья и соль, перемешать.
Продолжать помешивать, приподнимая кастрюлю над горелкой и возвращая на нее, чтобы смесь не закипела, пока овсяные хлопья не впитают большую часть молока.
Снять с огня и добавить сахар и нутеллу.
Разложить по пиалам и положить сверху кусочки банана.
3. Овсянка с инжиром
Ингредиенты
Молоко – 240 мл
Овсяные хлопья Геркулес – 120 г
Инжир сушеный – 2 шт.
Способ приготовления
Разрезать каждый плод инжира на 6 частей.
Налить молоко в кастрюлю в соответствии с указаниями на упаковке овсяных хлопьев.
Бросить в молоко инжир и довести до кипения.
Когда молоко закипит, бросить в него хлопья и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
4. Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли
Ингредиенты
Овсяные хлопья Геркулес – 0,5 ст.
Банан – 0,5 шт.
Арахисовое масло – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Корица – по вкусу
Мюсли – 1 ст. л.
Способ приготовления
Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
5. Овсянка с шоколадом и арахисовым маслом
Ингредиенты
Молоко – 1 ст.
Овсяные хлопья Геркулес – 0,5 ст.
Соль – 1 щеп.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Арахисовое масло обезжиренное – 1,5 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Шоколадная крошка – по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья можно готовить на молоке или на воде. Жидкость наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость закипела, добавляем овсяные хлопья и соль. Варим 5-7 минут.
Снимаем кашу с огня. Добавляем какао-порошок, арахисовое масло и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Готовую кашу посыпаем шоколадной крошкой.
6. Овсянка с арахисовым маслом и желе
Ингредиенты
Заменитель сахара – 1 ст. л.
Овсяные хлопья Геркулес – 0,5 ст.
Соль – 1 щеп.
Миндальное молоко – 0,2 ст.
Арахисовое масло – 2 ст. л.
Яблочный соус – 0,2 ст.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Желе – 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешать овсяные хлопья, соль и заменитель сахара (или сахар).
Добавить молоко, арахисовое масло, яблочный соус и ванилин. Все перемешать.
Побрызгать теплостойкую форму спреем и выложить в нее смесь.
Поставить в микроволновую печь и готовить при высокой температуре 2 минуты.
Достать из печи и украсить желе.
Рецепты и фотографии сайта www.patee.ru