авто из кореи, g05 недорогая арабика в зернах Так же оказываем дополнительные услуги по помолу и обжарке Вашего зернового кофе. Для нас процесс обжарки является неотъемлемой частью производства кофе, так как именно он выявляет вкусы и ароматы кофейных зерен. Поэтому у нас этот процесс обжарки происходит на одном из лучших в мире аппарате — PROBAT.
17.08.2014

Как улучшить вкус привычных блюд


6 советов приверженцам низкоуглеводной диеты
Низкоуглеводная диета позволяет нам наслаждаться огромным количеством вкусных и ароматных продуктов и специй. Проявляйте фантазию, старайтесь разнообразить свой стол, и диета никогда не покажется вам скучной.
Независимо от ваших предпочтений и убеждений, диета не должна быть скучна и однообразна. Продукты, которым не хватает вкуса и аромата, сложно есть с удовольствием. Хотя они могут заполнить пустоту, они редко успокаивают психологическую потребность в по-настоящему вкусных блюдах.
Во время каждого приема пищи, даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, на вашем столе должны находиться приятные на вкус, ароматные и привлекательные блюда, которые действительно хочется положить в рот. Это может прозвучать обескураживающее для последователей строгих диет или дилетантов в области приготовления пищи, но при наличии базовых кулинарных навыков любому блюду можно придать прекрасный вкус без лишних калорий, жиров или углеводов. Следующие шесть усилителей вкуса легко вписываются в любой диетический план и позволяют получать вкусные, ароматные и сытные блюда, соответствующие правилам низкоуглеводной диеты.

1. Качественные ингредиенты

Свежие высококачественные ингредиенты являются основой первоклассных блюд. Если взять для приготовления изначально приятные на вкус продукты, то в результате можно получить простые блюда с обманчиво сложным вкусом.
Приобретая высококачественные продукты и постоянно пополняя запасы в кладовой и холодильнике, вы практически гарантируете приятный вкус любого блюда своей диеты. Лучший вкус имеют спелые и свежие продукты. Приобретайте те овощи и фрукты, которые произрастают в вашем регионе, и выбирайте натуральные.
Что касается белковых продуктов, таких как рыба, птица и мясо, выбирайте охлажденные куски без добавления консервантов и других добавок. Высококачественная еда иногда стоит дороже, но вознаградит вас более приятным вкусом. Чем вкуснее ингредиент, тем меньше его потребуется и, что еще лучше, он полнее удовлетворит ваши потребности. Это позволит вам разнообразить свою диету, а также обеспечить организм высококачественными питательными веществами.

2. Травы и специи

Разнообразие оживляет нашу жизнь. Огромное количество свежих и сушеных трав и специй ошеломляет. Возможности улучшения вкуса диетических блюд с помощью небольшой щепотки бесконечны.
Свежие травы
Свежесорванные или магазинные травы долго хранятся в холодильнике, если поместить оборванные концы в контейнер с водой и свободно прикрыть пластиковым пакетом. Петрушка, шалфей, кинза, мята, тимьян, укроп и базилик придадут вашим блюдам изысканное великолепие. Начните с одной травы, например, с кинзы, и поэкспериментируйте с ее оригинальным вкусом. Затем добавьте другие травы, чтобы еще сильнее оживить свое низкоуглеводное блюдо.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ: Мелко нарежьте различные свежие травы, добавьте немного соли и натрите куриные грудки, постное мясо или рыбу.
Посыпьте ими яичницу или омлет.
Добавьте к домашнему или покупному соусу.
Используйте для украшения всего, начиная с супа и заканчивая коричневым рисом.
Сушеные травы
Сушеные травы удобны в использовании и хранении, поскольку не так быстро портятся, как свежие. На вашей полке для специй должны стоять баночки с такими травами, как лавровый лист, орегано, розмарин, шалфей, чабер и тимьян. Сушеные травы обогатят диетическое меню, придадут аромат и изысканный привкус любому блюду.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Позвольте лавровому листу обогатить вкус супов и тушеных блюд.
Используйте орегано, чтобы превратить любое блюдо в произведение итальянской кухни.
Для улучшения вкуса мясных блюд натрите куски сырого мяса смесью сушеных трав перед приготовлением.
Смешайте 1 чайную ложку сушеных трав и 1 столовую ложку тертого сыра пармезан и посыпьте низкоуглеводные макароны.
Специи
Не стоит покупать сотни имеющихся в природе специй во всем их разнообразии, это непрактично и вряд ли возможно. Самыми основными и важными специями для последователя низкоуглеводной диеты являются черный и красный перец, семена сельдерея, перец чили, корица, гвоздика, китайские “пять трав”, карри, кориандр, тмин, чеснок, имбирь, горчичный порошок, хлопья красного перца и соль.
Менее распространенными, но очень рекомендуемыми являются шафран, прованские травы и гарам-масала. Будьте смелее и пробуйте незнакомые специи, чтобы придать знакомому блюду новый вкус.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Замените корицу в овсянке пятью китайскими травами и получите уникальный завтрак.
Приправьте низкоуглеводный салат из тунца карри или перцем чили.
Добавьте в маринад или заправку хлопья красного перца.
Щепотки шафрана хватит надолго: добавляйте его в тушеные блюда, блюда “чили”, соусы и маринады.
Классические французские приправы
Репчатый лук, лук-шалот, чеснок, перец и корень имбиря — основные ингредиенты, улучшающие вкус бесчисленного количества блюд, в том числе рецептов низкоуглеводной диеты.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Поджарьте лук, чеснок и перец до такого состояния, чтобы они потеряли свои резкие привкусы.
Добавляйте их в запеканки, жареные овощи или теплые салаты.
Смесь этих приправ или каждая из них по отдельности прекрасно подходят для украшения стейка, курицы или рыбы.
Тертый корень имбиря можно добавлять куда угодно, начиная с маринадов и заканчивая десертами. Попробуйте его в низкоуглеводном тесте для блинов или в богатом белками мясном хлебе.

3. Приправы

Богатое разнообразие приправ дарит нам множество возможностей сделать диетические блюда менее калорийными и намного более интересными. Горчица с различными добавками, уксусы, масла, острые соусы, кари, васаби, хрен, соевый соус, мисо, таини, косервированные перцы холопено и вустерширский соус, добавляемые в блюда в небольших количествах, придают еде изумительный вкус.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Приправьте майонез или йогурт без добавок карри, васаби или хреном, чтобы получить острый соус для бутербродов.
Заправьте коричневый рис с овощами несколькими каплями кунжутного или перечного масла.

4. Ароматизированные экстракты

Сделайте свои блюда и напитки, разрешенные низкоуглеводной диетой, менее скучными с помощью ароматизированных экстрактов. Наиболее часто используется ванильный экстракт, но дайте другим вкусам, таким как мятный, миндальный, грецкого ореха, банановый, анисовый, масляный и ромовый, шанс улучшить ваши любимые блюда. Экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Используйте их осторожно и понемногу для получения лучшего результата, одной-двух капель будет вполне достаточно.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Экстракт миндаля или грецкого ореха придаст ореховый привкус порции горячей каши или домашнего сыра.
Вбейте ванильный или ромовый экстракт в утренний кофе.
Смешайте мятный экстракт с шоколадным сиропом без сахара, чтобы полить низкоуглеводное мороженое.
Добавьте немного масляной насыщенности “разрешенным” десертам с помощью нескольких капель масляного экстракта.

5. Зрелые твердые сыры

Пармезан, пекорино, романо и другие зрелые сыры, добавляемые в блюда низкоуглеводной диеты в небольших количествах, придают еде сильный оригинальный привкус. Это означает много вкуса при минимуме калорий и жиров. Кроме того, добавление сыров позволяет сократить необходимое количество соли. Небольшого кусочка сыра хватит надолго.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Посыпьте ложкой тертого пармезана хрустящий зеленый салат.
Расплавьте сыр пармезан на горячих паровых овощах.
Усильте вкус белкового омлета с помощью тертого сыра романо.
Чтобы получить неожиданный десерт, посыпьте поджаренные ломтики яблока пудрой сыра драй джек.

6. Необычные и разнообразные ингредиенты

Если вы привязаны к одним и тем же продуктам, выбранным из списка разрешенных низкоуглеводной диетой, это заставляет вас готовить и есть одни и те же блюда снова и снова, что равносильно кулинарной пытке. Важно наслаждаться любимыми продуктами, но если вы уже не воспринимаете с энтузиазмом блюдо, которое готовите каждый день, пришло время изменений. Ваше тело и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо. Потребляя разнообразные продукты, вы не только делаете свою диету более интересной, но и поставляете в организм множество различных витаминов, минеральных веществ и других полезных питательных элементов. Существуют сотни продуктов, что делает однообразные диеты абсолютно ненужными.
ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Пойдите в магазин и выберите пару новых ингредиентов для ужина.
Возьмите японский баклажан, нарежьте, смажьте оливковым маслом и приготовьте на гриле.
Попробуйте папайю под фруктовым соусом сальса.
Возьмите пакет ростков шпината вместо привычного листового салата для приготовления овощного блюда.
Остановитесь у рыбного прилавка и выберите какую-либо незнакомую рыбу.
Отыщите в магазине новый низкоуглеводный продукт и используйте его при приготовлении еды.
Полезная еда с чудесным вкусом сделает низкоуглеводную диету более привлекательной и сытной, чем краткосрочные однообразные диеты. Добавляйте все перечисленные усилители вкуса в свое меню и никогда больше не питайтесь скучно.
dieta.ru

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*